广 州 市 民 网 页 使 用 说 明

     2011年,为响应广州市委、市政府建设“智慧广州”的号召,打造智能、高效的政府在线服务,广州市政府门户网站顺应民意、与时俱进,推出信息便民新举措, 为每一位市民免费开设实名制的个人专属网上综合服务门户——市民网页, 首创性地实现了信息便民服务从“人找信息”向“信息找人”的转变。
     广州市民网页通过整合政府机构、公共事业单位和社会资源,集行政服务、公共服务、便民服务为一体,为广大市民提供个性化、主动式的一站式服务全新体验。 目前主要具备六大核心功能(政务信息查询功能,公积金、参保、退休待遇等民生账单信息查询订阅功能,政府服务全流程网上办理和办件结果推送的政府网上办事功能, 40余家政府部门参与的“百姓热线”政民互动功能,人事、社保、医疗等领域一站通行的“E站通”功能,以及个性化网络空间云服务), 设置有“政务要闻”、“我的信息”、“我的办事厅”、“我的e站通”、“我的问政台”、“我的云服务”等栏目,提供三种服务方式(网页版、手机版、自助终端版)。

    目前,广州市民网页相关功能还在建设完善中,服务资源也会陆续增加,欢迎您前来体验!
    体验过程中,如有任何疑问、建议及意见,请及时与我们联系。
    市民网页服务热线:12343
    市民网页服务邮箱:my-ehome@gz.gov.cn

    您可以通过注册门户网站用户,参与“百姓热线”咨询投诉,向政府部门提出咨询、投诉及建议;您也可以通过申请市民邮箱,享受个性化订阅查询政府服务资讯、公共事业服务资讯以及其他服务; 您如果是广州地区党政机关、社会团体和企事业单位,可申请集体开户,批量为单位成员开通市民网页。赶快注册吧!